您所在的位置:主页 > 活动 > 活动 >

邀请函 | 注塑行业精益改善沙龙

发布日期:2017-11-17    浏览:    

身处注塑相关行业的你,是否还在为以下问题而烦恼?

1 、生产成本高/利润不足,但同时由于管理不善,内部浪费严重 

2 、机器、模具等资源得不到充分利用效率低/品质差/浪费大 ;

3 、人员技能基础偏低,工艺标准化程度不足,生产及交货情况受个别“高手”技术员左右 ;

4 、流程及作业执行不规范,误操作多,追溯性差 ;

5 、模具设计及保养水平差,成为制约生产的源头 ;

6 、招工困难与人员效率低并存,绩效管理实际推动难度大,管理不“顺手”

 

全球经济下行的趋势下,注塑相关行业的企业面临极其恶劣生存环境,承受着越来越大的成本压力。企业必须衡量行业的有效性,合理地制定经营战略和经营预算计划,才能将风险最小化、效益最大化,从而持续获得盈利。

现诚挚邀请您于2017年12月1日(星期五)参加“注塑行业精益改善沙龙”,体验博创精益注塑之路,共同探讨如何降低注塑企业的生产成本。

      课程收益

1、参观博创现场8S、拉动式生产及改善提案看板管理等,深入了解其浓厚的企业文化;

2、了解塑胶基础知识,调机基础知识,注塑品质缺陷的形成及去除机理及相关案例说明

3、深入了解上述知识的实战案例及解答方法;

4、了解“精益注塑”模型及应用,了解注塑改善的方法及如何取得最佳的投资回报比,注塑成本降低的思路及案例

5、深入了解上述知识的实战案例及解答方法;

6、深入了解注塑工厂改善的综合方法及规则,规律。

 

【课程安排】

日期:2017年12月1日 9:00-17:30

地点:博创智能装备股份有限公司(地址:广州市增城区新塘新祥路9号)

主题体验博创精益注塑之路,夯实精益注塑技术根本

对象:生产、品质、模具(设计及维修保养)、工程PMC、财务、精益人员

【活动流程】

 

(点开查看大图)

【参访企业】

博创智能装备股份有限公司是一家专业设计、制造、销售高精密节能环保注塑机的高新技术企业。中国塑料机械工业协会会长单位,行业内首个被国家发改委列入国家重点产业振兴计划,产品荣获国家级重点新产品,是中国塑料行业十大品牌企业和国家火炬计划重点高新技术企业,广州唯一一家首批国家智能制造示范企业。

博创公司融入了我国传统文化和国际先进的5S管理理念,创造性地开发出符合中国特色的8S体制,旨在让员工和管理者融洽如一家人,员工个个懂得做人的道理,使得员工自觉提升人格和学习工作动力,整个厂房整齐有序、光洁明亮。提倡员工们学习传统文化,学习做人做事的道理,提倡员工们诵读《弟子规》、《大学》、《道德经》、《孝经》等儒家经典,公司对员工极致的关怀等经验,都值得省内企业参观借鉴。

【授课老师】

 杨建宏

知名实战型注塑专家;广东塑料加工工业协会专家委员;广东塑料加工协会注塑专业咨询改善委员会主任;广东塑料加工协会 生产力改善服务中心 主任;“精益注塑”方式提出者。

个人出版著作:《实用注塑成型工艺技术》1999年;《精益生产实战应用》2008年。

1993年毕业于太原机械学员高分子专业(本科);2008年毕业于清华大学 工业工程专业(硕士)。

二十多年注塑行业从业经验,先后在青岛海尔集团、上海源创集团、深圳伟创利集团、富士康科技等国际企业从事注塑相关行业,先后从事技术员、试模员、生产部主管、工程部主管、精益推动主管等,现在专职从事注塑技术/管理知识的培训及相关企业咨询活动,先后为几百家注塑企业进行过培训咨询,实战及培训经验丰富。

多年现场倒班技术经历,调模超过2000套,熟悉业内常见的机器、材料、模具、工艺方法、新技术等,实战经验丰富,同时由于高分子专业且理论功底扎实,现有多本专著出版,且有自己独特的完整的注塑理论。

对注塑行业的独到贡献有2点:

:提出了简化缺陷分类的“三层法分缺陷”方法;

第二:提出了“精益注塑制造”生产方法,这是注塑技术与管理界推崇的“精益生产”的结合。

 

◆ 点击链接在线报名。
http://cn.mikecrm.com/eHssuAz

 

联系人:黄美栩13928847002