您所在的位置:主页 > 新闻 > 新闻 >

双创基地班相聚中山,干货满满不虚此行!

发布日期:2017-09-18    浏览:    

 

9月16-17日创业创新基地管理高级研修班第四次课来到了中山,暨南大学教授叶志海、转型帮CEO王瑞章、高胜企业管理顾问首席咨询师丁佰胜、中国商业系统研究中心首席研究员李建辉和100位学员完成了两天课程学习,并走进了中山美居产业园——伊电园参观交流。

 

这两天,老师分享了什么?

 


 

暨南大学叶志海教授给学员们带来了《像TED一样去演讲》一课,从声音、内容、体态三个方面声色并茂地把大家带进演说的世界。

 

 

围绕园区转型升级新思路,转型帮CEO王瑞章分享课题《新时代下产业园区的竞争力重塑》,新时代产业生态圈打造理念和传统园区模式已经大有不同。

 

 

如何指导园区企业优化合伙人机制?中国商业系统研究中心首席研究员李建辉老师在《“互联网”+及合伙人时代的公司治理》课堂上说,互联网+时代是以人才创新与创业为核心的合作模式,要让企业成为员工的平台,共创、共享、共担。

 

 

提升效率、减少浪费,用精益化思维让园区运营更加高效。高胜企业管理顾问首席咨询师丁佰胜分享《园区精益化管理》课题,帮助园区建立精益管理服务体系,改善提升园区经营效率。

 

结合所学课后参观中山美居产业园 

 

 

9月16日下午下课后,双创基地班组织学员们参观中山美居产业园——伊电园,中山美居产业园成熟搭建了家居研发设计(前端)、智能制造(中端)、电商营销(后端)全产业链,成功打造“创业苗圃+孵化器+加速器+产业园”体系,是中山市标杆性创业产业园。

 

 

中山美居产业园相关负责人王根茂给同学们讲解园区项目运营状况。中山美居产业园聚拢了中山市家居建材、智能制造、电商零售等行业优势,其产业链平台和资本运营模式值得借鉴和学习。

 

 

中山美居产业园明星企业安乐窝相关负责人引导学员参观家居建材展厅。

 

 

学员们参观中山智能制造公共服务平台透明车间。中山智能制造公共服务平台由广东硕泰智能装备有限公司建设,提供机器人和精益自动化一站式服务。

 

 

学员们参观中山美居企业孵化平台易创空间。易创空间是由政府投资建设,高校管理,企业运营的公益性、示范性创业孵化基地。

 

除此之外,9月17日下课后学员们还小范围组织拜访了中山创意港。到此,创业创新基地管理高级研修班第四次课中山之行结束了。学习不止,创业不息!期待我们下一次相聚!