您所在的位置:主页 > 新闻 > 新闻 >

私董会 | 见证一个新时代的开始

发布日期:2017-10-15    浏览:    

 

10月13-14日,岭南商道私董会笃行组来到“禅宗六祖惠能大师的故里”——新兴。 1300多年的禅宗文化在新兴传承不息,福泽华夏,并辐射世界华人文明圈,因而新兴素有“中国禅都”之美誉。本次私董会之行之所以来到新兴,是因为案主的新产业园正式落户新兴,我们专程来道喜并见证一个新时代的开始。本场私董会由刘艳晖老师主持。

 

平时企业家之间打交道比较多,私董会上谈论的也多数是战略转型升级等内容,所以我们都清楚“面临巨大转型压力,却不知道往哪转,怎么转?”、“企业家面对未来踌躇满志,高管团队听不懂、跟不上?”、“别人家的员工创意无限,自家员工墨守成规?”等都是让企业家头痛的共性问题。

 

 

案主是我们私董会创始成员,这4年来也做过几次私董会的案例,大家对其企业情况还是比较了解的。案主介绍过往的发展历程,总结近年来因市场变化因素造成的企业局面,重新定义企业的未来发展规划。

 

为了针对性地发现与深挖根源,案主将其企业主要高管集合起来,一起加入本次私董会,与董事们一同探讨企业3.0面临的问题与对策。案主提出了企业的发展方向,而其高管的认识是否一致呢?高管的真实想法又是怎样的?

 

通过董事们的层层追问,答案逐步浮出水面。案主听到很多以前听不到的声音,准确来说,这些都是高管们以前不敢直面与董事长说的话。而今天,基于一种鼓励、自由开放、直言不讳的氛围,大家都大胆的说出来了。

 

问题在哪?为什么提了多次的问题依旧存在?难道问题是出在老板的身上?高管是否勇于担当?是否执行到位?对市场趋势的洞察有吗?未来5年,行业会变成什么样?真正贴近客户了么?一切的一切,只要我们说明问题的根源,找到了病灶,对症下药,则容易多了。令人感动的是,团队这一次真的做出了承诺,私董会也约定了时间来检验成果。

 

 

来到六祖惠能大师的故里,怎能不说说禅宗呢?我们邀请到法名龙称的黄书耀老师,他幼年时便展现出对佛法的兴趣与爱好,常念金刚经、六祖坛经为乐。及至而立,因观察人生诸多痛苦而立下决心学习佛法,希望以此脱离轮回之苦并把正信、正知、正见带给有缘的人,自利利他。过去十余年,以净土一门较有熏修,对弥陀果地觉、因地心教法有所体会。此次他为我们分享交流佛法学习,引导我们思考各自的生命主题是什么。

 

 

中国最好的企业,除了华为,还有温氏。这一次私董会,我们也有幸走进温氏,在董事、常务副总裁温小琼的带领下一起参观与交流,挖掘这家“中国最好的企业”持续成功的秘密。而这家持续成功的企业,正是新兴的一宝。温氏股份34年前由创始人温北英组织了七户人家,凑了8000块钱,成立了簕竹畜牧联营公司。靠这8000元起家,到今天年销售600亿元,成就中国农牧业企业最具竞争实力的企业,中国企业500强。在温氏我们明白到,什么样的企业才是成功的企业?一个产品的成功,不叫企业成功;借助风口实现一时的成功,不叫企业成功;规模的成功,不叫企业成功……只有持续成功的企业才是真正成功的企业。

 

 

两天的行程,在欢声笑语中结束,而这一切的安排,都是刚刚好,能在此相聚,都是有缘人。借用促进会谢泓执行会长的一句话:“一切的过往,都是序幕”。

 

 

岭南商道私人董事会
 

 

面向民营企业的首个粤商私人董事会,通过高端私密集体浸泡式学习,大咖大V诊断辅导,深度打磨战略,洞悉产业发展趋势,将创新和转型进行到底。

 

会议预告: 2017年11月25-26日,2018年1月19-20日。

 

报名咨询:郑小姐13929579881