您所在的位置:主页 > 新闻 > 新闻 >

毕业即是开始,2017基地研修班为双创事业再启航!

发布日期:2017-10-23    浏览:    

 

10月22日,2017年创业创新基地管理高级研修班毕业汇报暨结业典礼在广州增城举行。广东省中小企业局孙海扬副处长,工业和信息化部电子第五研究所质检中心张志刚副主任、李倩副主任,评委嘉宾上海灵众创始人郝聚民博士,点评嘉宾曾惟靖老师,广东省中小企业发展促进会、广东省小微企业创业创新基地服务联盟负责人谢楷然主任出席结业典礼,并发表相关讲话。

 

 

从6月24-10月22日,2017年创业创新基地管理高级研修班历经5个月的创业理论学习与标杆园区走访,终于迎来了收获的季节。为了检验学习效果并将所学付诸实践,10月22日组织方安排了毕业汇报路演环节——“毕业声”。

 

 

双创基地研修班两个班同台路演,分为12个小组依次上台汇报。其中建立粤港澳大湾区国际协同创新服务平台的方案切入今年双创工作主题,激发大家热烈讨论,为后续粤港澳地区双创工作提出了一个初始设想。

 

 

现场每小组有 20 分钟演讲及 10 分钟点评提问时间,现场嘉宾和学员可对毕业汇报项目提问点评。汇报完毕,评委郝聚民博士和其余11小组分别针对汇报项目的“创新能力”、“商业能力”、“融资能力”、“服务能力”、“团队能力”、“汇报能力”六个方面进行评分。

 

 

1期班2组创赢队《LINKBOSS网商商务港之专业市场篇》项目和2期班2组智林队《破解孵化载体运营奥妙》项目分别获得1期与2期班冠军。

 

 

1期班4组英创队《基于价值创造的园区竞争力分析》项目和2期班5组聚能队《共建粤港澳台创新科技走廊促进平台》项目分别获得1期与2期班亚军。

 

 

1期班6组园创队《园区赋能》项目和2期班3组小龙虾队《如何打造精准创客空间》项目分别获得1期与2期班季军。

 

 

另外,根据在学期间表现及班级贡献力,1期班施开亮、孙长哲、刘汉华,2期班刘恩国、李国文、罗从卫分别获得1期与2期班优秀学员。

 

 

根据在学期间表现及积分,1期班4组英创队和2期班5组聚能队被评为1期与2期班优秀团队。

 

 

2017年创业创新基地管理高级研修班今天毕业了,但我们的故事才刚刚开始,学员们进一步学习交流与项目合作已在计划之中。如广东省小微企业创业创新基地服务联盟负责人谢楷然主任所说,毕业即是开始,我们将为双创事业扬帆启航!

 

毕业的记忆


 

10月21日,结业前最后的课程,上海灵众创始人郝聚民博士给大家带来《创业理论与方法》一课。
 


 

10月21日,结业前最后的课程,深圳东方小镇建设股份公司董事长兼CEO曾惟靖给大家带来《供应链金融与PPP商业模式的运用与创新》一课。
 


 

工业和信息化部电子第五研究所质检中心张志刚副主任结业典礼总结致辞并回顾基地研修班5个月的学习历程。

广东省中小企业发展促进会、广东省小微企业创业创新基地服务联盟负责人谢楷然主任在结业典礼中总结致辞。

1期班班长施开亮分享毕业感言。

2期班班长刘恩国分享毕业感言。

2期班学员张倩分享毕业感言。

评委嘉宾上海灵众创始人郝聚民博士对汇报项目做总结点评。

嘉宾曾惟靖老师对汇报项目做点评。