您所在的位置:主页 > 新闻 > 新闻 >

省促进会交流团参访欧洲采购商委员会德国总部,促进中欧企业接洽交流

发布日期:2017-10-25    浏览:    

为促进广东省中小企业与德国企业间的交流合作,省促进会组织了为期9天的德国企业参观交流活动。10月25日,省促进会执行会长谢泓偕同交流团的23位广东省中小企业高管前往欧洲采购商委员会德国总部进行友好交流访问。

 

交流团由广东波斯科技股份有限公司、广州科玛生物科技股份有限公司和广州天惠食品股份有限公司等23家企业高管组成,涵盖高新技术、电子通讯、生物医疗、机械制造、家居电器和食品等多个行业领域。

 

参观交流团在EBC德国总部合照留念

EBC德国总部交流会

欧洲采购商委员会(EBC)德国总部作为此次交流团的重点参访企业,为促进与省促进会之间,以及中欧企业的合作共赢,精心筹办了此次交流会。

交流团到达欧洲采购商委员会德国总部后,送上了颇具中国特色的中国结作为礼物,表达了对中欧企业友好合作的期望。随后,欧洲采购商委员会总裁Andreas Schwegler作为此次交流会的主发言人,为参观交流团介绍欧洲采购商委员会在欧洲和中国的业务,通过分析欧洲市场动向和德国市场的吸引力,指出中欧合作的潜力。

EBC会收到参观交流团的礼物

 

凭借欧洲采购商委员会多年的经验,Andreas Schwegler分析了近年来帮助中国企业进入欧洲市场的成功案例,培养广东省中小企业的“走出去”思维,并且提出解决人力资源问题的方法。另外,面对近年来中国海外投资的热潮,欧洲采购商委员会也为企业高层介绍了一些欧洲优质投资标的物,并介绍其融资并购服务项目,引起了与会高层浓厚的兴趣。双方共同探讨中国中小企业进入欧洲市场的机遇以及优势,分析各个行业产品出口欧洲市场的发展前景。

 

EBC总裁Andreas Schwegler答疑

 

这次交流会的成功开展离不开参会各方的支持,省促进会将继续与欧洲采购商委员会携手合作,帮助更多广东中小企业可以成功进入欧洲市场,让企业未来的发展更上一层楼。

 

关于欧洲采购商委员会

 

欧洲采购商委员会股份公司(European Buyers Council AG)是一家总部位于德国斯图加特的创新性服务提供商,公司致力于拉近来自不同国家、地区的公司和行业协会之间的距离,帮助建立其边界的沟通渠道和长期、稳定的合作关系。其业务范围包括:采购商和供应商接洽、投资并购、产品设计、工程服务、环境项目以及法律咨询。

 

如有接洽需求,请与省促进会联系!

联系人:温女士 13580478510