您所在的位置:主页 > 新闻 > 新闻 >

供应链金融闭门沙龙 | 广东制造业企业家相聚探讨如何解决制造业困局

发布日期:2017-11-25    浏览:    

 

2017年11月16日下午,以“供应链金融如何解决制造业困局”为主题的闭门沙龙活动在广州市恒源博物馆顺利举行。本次活动由德稻集团、中国工商银行、广东省中小企业发展促进会联合主办,60多位来自广东制造业核心企业、B2B自营平台的企业家和高管共聚一堂。

 

出席本次活动嘉宾有:广东省中小企业发展促进会执行会长谢泓先生、中国工商银行总行结算与现金管理部总经理曾琪女士、中国工商银行广东省分行副行长谢忠先生、德稻集团副总裁韩毅先生、银杏树副总裁朱建阳先生、中国工商银行总行交易银行中心副总经理唐亮先生及来自中国工商银行总行广东省分行佛山分行、东莞分行领导。

 

 主办方致辞 

 

 

活动开场,联合主办方广东省中小企业发展促进会执行会长谢泓先生、德稻集团副总裁韩毅先生、中国工商银行总行结算与现金管理部总经理曾琪女士、中国工商银行广东省分行副行长谢忠先生分别致辞。

 

广东省中小企业发展促进会执行会长谢泓先生在致辞中表示:“在互联网时代,通过大数据,通过企业、产业之间的协作,由个体变成整体的部分,信用更加数据化、扁平化、透明化,这是解决中小企业融资难很重要的内容”。

 

 精彩的主题分享 

 

 

主办方致辞后是精彩主题分享环节,德稻集团副总裁韩毅先生作“为制造业企业打造全球智慧供应链平台”主题分享,精彩阐述了德稻如何通过金融创新、设计创新、产品创新体系,与现有供应链体系结合,把整个行业及全世界最优质的服务,用互联网的方式再呈现给企业。通过整个链条,从核心企业、供应链服务平台到产品金融创新服务、一直到智慧供应链体系,为企业提供全球化解决方案。

 

 

银杏树副总裁朱建阳先生分享“如何为供应链交易提供技术支撑平台”。朱总指出,互联网可能正在孕育下一个风口,就是如何从单一网站模式变成复杂连接模式的结构。

 

 

中国工商银行总行结算与现金管理部专家作“制造业综合金融服务介绍” 主题分享,为本次活动带来了银行最佳解决方案,用银行综合服务为企业打造更便捷的金融服务整体通道,帮助核心企业和上下游企业形成合力。

 

 现场互动提问 

 

 

两个多小时主题分享结束,企业家们在接下来的互动提问环节提出了一系列核心问题,德稻集团副总裁韩毅先生及中国工商银行领导们作出了精彩的解答和分享。

 

活动末尾,是一对一沟通环节,企业家与德稻集团、工商银行领导们深入探讨了企业自身的一些涉密问题、具体合作问题。最后,活动在所有来宾朋友们的举杯欢聚中圆满结束!